• SMK DIPONEGORO CIPARI
  • Raih Prestasi Setinggi Mungkin

Kegiatan LDK

Hari Kamis pada tanggal 24 September 2020, SMK Diponegoro Cipari  mengadakan latihan dasar kepemimpinan siswa bagi calon pengurus OSIS 2020, bertempatan di sekolah. Ldk pada tahun ini berbeda dengan LDK pada tahun sebelumnya. Di karenakan kondisi yang tidak memungkinkan untuk melaksanakan LDK di luar sekolah.

LDKS (Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa) merupakan wadah bagi siswa siswi untuk belajar meningkatkan karakter kepemimpinan. Dalam pelaksanaan LDKS periode ini kami mengusung motto “Membangun Jiwa Kepemimpinan yang Berintelektual dan Memiliki Integritas dalam Berorganisasi”. Sebagai calon pemimpin masa depan yang ingin membentuk karakter kepemimpinan dapat memperkuat solidaritas antar anggota serta menjadi pemimpin yang berorientasi pada teknologi.

Program LDK ini adalah program tahunan yang wajib diikuti oleh semua siswa. Karena dengan kegiatan LDK ini diharapkan tumbuh kesadaran dan kemandirian siswa terkait berbagai hal selama menjadi seorang pelajar. Mereka terpilih menjadi pengurus OSIS melalui seleksi yang begitu ketat, harus bersaing demi cita-cita yang luhur. Karena tidak sembarang siswa bisa menjadi pengurus osis, siap meluangkan waktu, siap jadi teladan, siap disiplin, siap jadi pemimpim, siap untuk mandiri dan banyak lagi lainnya.

Tidak bisa dipungkiri masih banyak siswa yang selalu bergantung pada orang tuanya mulai dari hal terkecil hingga hal-hal yang sebetulnya bisa dipersiapkan sendiri. Lama-kelamaan ketergantungan ini akan menjadi penyakit yang sulit untuk dihilangkan. Sedangkan bagi siswa kalangan menengah kemandirian adalah sesuatu hal yang perlu di perjuangan, salah sarana yang tepat adalah aktif di organisasi ( OSIS)  Kita  masih ingat betul  bahwa orang tua  mengajarkan kemandirian melalui tugas harian.  Disamping itu dengan sifat kemandirian, kedisiplinan, tanggungjawab serta berahklakul karimah akan mengantarkan siswa menata masa depan yang cemerlang. SIAP JADI SISWA YANG BERADAB DAN BERPRESTASI, MAJU BERSAMA HEBAT SEMUA.

Pelantikan Bantara

Dewan Ambalan Reksa Jaya Hartini, Pangkalan SMK Diponegoro Ciparikembali menunjukkan eksistensinya dalam pembinaan karakter yang dibingkai dalam pembinaan kepramukaan. Hal ini ditandai

07/05/2020 05:09 - Oleh Administrator - Dilihat 118 kali
Pramuka Peduli

Majeneng - Intensitas hujan yang tinggi di sebagian wilayah Padangsari pada jumat 4 Desember 2020, mengakibatkan terjadinya bencana banjir. Berdasarkan laporan Pusat Pengendalian Operas

07/05/2020 05:09 - Oleh Administrator - Dilihat 82 kali
Hari Anti Korupsi

Hari Antikorupsi Sedunia 9 Desember 2020  Kompas, Hari Antikorupsi Internasional atau Hari Antikorupsi Sedunia (Hakordia) setiap tahunnya diperingati pada tanggal 9 Desember.

07/05/2020 05:09 - Oleh Administrator - Dilihat 87 kali
MUROTTAL JUZ AMMA

PREMIERE !!!saksikan pemutaran perdana untuk anda dan putra-putri anda mulai besok pagi, Kamis, 10 -12-2020 jam 05.30 MUROTTAL JUZ AMMAbergambar BABYBUS https://m.youtube.com/watch?v=u1

07/05/2020 05:09 - Oleh Administrator - Dilihat 96 kali